KARRIERE


SO SCHMECKT DEIN NEUER JOB

Deine Karriere bei WORLD OF PIZZA

Deine Möglichkeiten

Du steckst mitten im Studium, möchtest in Voll- oder Teilzeit Karriere machen oder einfach noch etwas dazu verdienen? Mit uns ist das gar kein Problem. Bei WORLD OF PIZZA findest Du einen sicheren Job, der zu Deinem Leben und Deinen Plänen passt ‒ und nicht umgekehrt.

 

Als Pizzafahrer (m/w/d) unsere Kunden durch Deine positive Art begeistern:
auf 520 € Minijob-Basis oder in Teilzeit

  • Als Pizzafahrer sorgst Du dafür, dass die Bestellungen Deiner Kunden pünktlich, frisch und heiß bis an die Tür oder gern mal an den See geliefert werden.
  • Du bist immer gut drauf und kennst Dich in Deiner Stadt aus. Jeder, der Dich kennt weiß, dass man sich auf Dich verlassen kann.
  • Du bist bereit, auch mal am Wochenende auf Tour zu gehen.
Eine Frau auf einem Fahrrad.

Als Helfer (m/w/d) in der Küche zur Hand gehen:
auf 520 € Minijob-Basis

  • Dein unkomplizierter Nebenjob, um Dir etwas dazu zuverdienen und neue Freunde zu finden.
  • Du unterstützt unsere Spezialisten an den Stationen und sorgst dafür, dass immer alle Zutaten frisch an Ort und Stelle zur Verfügung stehen.
  • Auch am Wochenende bist Du bereit, das Team zu unterstützen.
Eine Frau in einer grünen Schürze hält eine Pizza in der Hand.

Als Restaurant Manager (m/w/d) dafür sorgen, dass sich alle wohlfühlen und Erfolg haben:

  • Ganz gleich, ob berufserfahrener Profi oder Nachwuchsführungskraft ‒ Du bist in erster Linie begeisterter Gastronom (m/w/d) und möchtest zeigen, was in Dir steckt.
  • Deine Lieferbar leitest Du durch die Personal-, Budget- sowie Wareneinsatzplanung und bist für den reibungslosen Betriebsablauf zuständig.
  • Du bist engagiert, in höchstem Maße serviceorientiert und arbeitest gern strukturiert sowie zielorientiert.
Ein Mann in einem schwarzen Hemd steht vor einer Pizzeria.

Als Team Manager (m/w/d) den Überblick behalten und die Schicht mit den Kollegen rocken:

  • Während Deiner Arbeitszeit führst Du unsere Lieferbar in Eigenregie und sorgst dafür, dass jeder Mitarbeiter zu jeder Zeit weiß, was wie zu tun ist.
  • Du packst selbst überall mit an und motivierst Dein Team. Ihr begeistert Hand in Hand und mit viel Spaß bei der Arbeit unsere Gäste.
  • Du übernimmst gern Verantwortung und möchtest Dich weiterentwickeln.
Ein Mann in einem schwarzen Hemd steht vor einer Pizzeria.

Dein Karriereweg: von der Bewerbung bis zur Einstellung
Du möchtest in unser Team kommen? Super, das freut uns! Von der Bewerbung bis zu Deinem ersten Arbeitstag durchläufst Du mehrere Stationen. Wir vertrauen voll und ganz Deinem Potenzial, deshalb sind Dein Lebenslauf und Deine bisherigen Qualifikationen nicht das vorrangige Einstellungskriterium für uns. Entscheidend ist, was Du kannst und wovon Du begeistert bist.

1. Deine Bewerbung geht bei uns ein

Onlinebewerbung: Bewirb Dich gleich jetzt! Das ist unkompliziert, innerhalb weniger Minuten erledigt und macht es uns möglich, Dich regelmäßig über den Stand Deiner Bewerbung zu informieren. Sieh Dir doch direkt unsere offenen Stellen an.
Bewerbung vor Ort: Komm persönlich und spontan in einer Lieferbar Deiner Wahl vorbei und bewirb Dich dort. Alles, was Du dazu brauchst, ist ein ausgefülltes Bewerbungsformular. Das liegt in jeder Lieferbar aus oder wird Dir auf Nachfrage übergeben.
So oder so – wir setzen uns zeitnah mit Dir in Verbindung, um ein persönliches Treffen zu arrangieren und uns kennenzulernen.

2. Das persönliche Treffen

Unser Restaurant-Manager vereinbart ein Treffen mit Dir, bei dem Du Dich vorstellen kannst und beide Seiten offene Fragen klären können. Wenn Dir Dein zukünftiges Aufgabenfeld zusagt und wir von Dir überzeugt sind, geht es weiter zum nächsten Schritt: dem Schnuppertag.

3. Dein Schnuppertag

An Deinem Schnuppertag erhältst Du die Gelegenheit, für ein paar Stunden alles bei uns zu beobachten und kennenzulernen. Deine zukünftigen Kollegen zeigen Dir Deinen Arbeitsplatz und Du lernst den Ablauf bei uns kennen. Dadurch sehen sowohl Du als auch wir, ob der Job zu Dir passt.

4. Der Vertragsabschluss

Alles hat geklappt, die Chemie stimmt und der Job gefällt Dir? Wunderbar, dann folgt als nächstes der Vertragsabschluss. Ein Feedbackgespräch klärt letzte offene Fragen. Dein Arbeitsvertrag und alle notwendigen Unterlagen für Deinen optimalen Start werden Dir digital übermittelt. Damit kann Deine Karriere bei WORLD OF PIZZA beginnen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Unsere Tipps für Deine Karriere bei WORLD OF PIZZA:
• Warum möchtest Du Teil unserer WORLD OF PIZZA-Familie werden? Beschreibe es mit Deinen eigenen Worten – alle anderen Formulierungen kennen wir bereits.
• Achte darauf, dass Deine Unterlagen vollständig sind, unabhängig davon, ob Du sie uns online, per Mail oder persönlich zukommen lässt.
• Telefon und E-Mail-Adresse sind besonders wichtig, damit wir Dich bald kontaktieren können.
• Du kannst Deinen Termin zum Bewerbungsgespräch nicht wahrnehmen? Solange Du uns rechtzeitig informierst, finden wir sicher einen Ausweichtermin.
• Wenn Du zum Gespräch erscheinst, zeige Dich von Deiner besten Seite. Da Du nun bald in der Gastronomie arbeiten wirst, ist ein gepflegtes äußeres Erscheinungsbild Pflicht.
• Denk dran: Dein Smartphone hat im Vorstellungsgespräch nichts verloren.
• Nicht nur wir haben Fragen an Dich, sondern Du ganz sicher auch an uns. Frag also ruhig alles, was Du wissen willst: zu Deinen Arbeitsbedingungen, Deinen Kollegen, dem Vertrag oder Deiner Lieblingspizza.

Im Rahmen des Jugendarbeitsschutzgesetzes darfst Du bei uns ab 16 Jahren arbeiten. Wenn Du noch die Vollzeitschulpflicht erfüllen musst, reichen die Stunden immerhin, um Dein Taschengeld aufzubessern. Mobil bist Du dabei zum Beispiel mit unseren E-Bikes.

Ja, wir aktualisieren unsere Angebote unter der Woche täglich. Erst, wenn eine Stelle erfolgreich besetzt wurde, ist diese nicht mehr sichtbar.

Wir behandeln Deine Daten streng vertraulich. Nur WORLD OF PIZZA sowie ein ausgewählter Dienstleister haben Zugriff auf die Daten. Weitere Informationen findest Du in unseren Datenschutzbestimmungen.

Sobald wir Deine Bewerbung erhalten haben, schicken wir Dir eine Eingangsbestätigung. Solltest Du am nächsten Tag noch keine erhalten haben, schau bitte zuerst in Deinem Spamordner nach. Um sicherzugehen, dass Deine Bewerbung nicht verloren gegangen ist, kannst Du uns auch telefonisch kontaktieren.

Jetzt gibt es erst mal einiges zu lernen. Aber keine Sorge, Du hast jederzeit einen Trainer an Deiner Seite, der Dich in den folgenden Schichten begleitet und anlernt. Wir unterweisen Dich zunächst im Arbeits- und Gesundheitsschutz und erklären Dir, wie Du in der Gastronomie nach den Hygienevorschriften arbeitest. Je nach Funktion wirst Du dann in den kommenden Wochen von Deinem Trainer Schritt für Schritt an Deine Aufgaben herangeführt.

Die Probezeit richtet sich nach Deiner Art der Anstellung. Bei Minijobbern dauert sie drei Monate. Bei allen sozialversicherungspflichtigen Mitarbeitenden beträgt die Probezeit sechs Monate. Wenn du eine Ausbildung beginnst, hast Du vier Monate Probezeit.

Ja, wenn Du in Deutschland in der Gastronomie arbeiten möchtest, benötigst Du ein sogenanntes Gesundheitszeugnis. Die Erstbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz führt das Gesundheitsamt durch. Du kannst einfach bei dem zuständigen Amt anrufen und einen Termin ausmachen, um den sogenannten Gesundheitspass zu erhalten.

Nein, bis auf das Schuhwerk bekommst Du die Kleidung von uns gegen ein einmaliges Pfand gestellt. Solltest Du irgendwann bei uns aufhören, dann bekommst Du es bei der Übergabe der Arbeitskleidung von uns zurück.

Bist du eher ein Spezialist oder ein Allrounder? Wenn Du Dich dafür entscheidest zum Team der Küchencrew zu gehören, dann finden wir gemeinsam heraus, wo Deine Stärken liegen. Grundsätzlich bringt es jedoch mehr Spaß und Abwechslung für Dich, wenn Du mehr als eine Station beherrscht. Und auch das Team profitiert davon, dass Du Dich weiterentwickelst. Wir werden also regelmäßig gemeinsam darüber sprechen, welche Möglichkeiten Dir noch offenstehen.

Bei uns kannst Du Dir flexibel Deine Schichten zusammenstellen. Zu Beginn Deiner Tätigkeit bei uns legst Du gemeinsam mit dem Restaurant-Manager Deinen Stammschichtenplan fest. Du sagst uns also, an welchen Tagen und zu welchen Zeiten Du arbeiten kannst.

Bürger, die aus einem Nicht-EU-Land stammen, benötigen eine Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis, um bei uns zu arbeiten. Weitere Informationen dazu erhältst Du auf der Seite des Bundesministeriums des Innern und der Bundesagentur für Arbeit.